Перейти к содержанию
Николаевский развлекательный форум
Alenka

Обмен рецептами :)

Рекомендуемые сообщения

вот писала некоторые свои рецепты на другом форуме и решила дабы труд мой даром не пропал, копировать их сюда ))

 

"синие под грибы" (рецепт когда-то посоветовали тетки на старой работе)

 

вам понадобится:

- 1 кг синих (т.е. баклажаны)

- 4 яйца

- 2 крупные луковицы (лук в этом салатике не жалеем)

- грибная приправа

- майонез (сметанка) - 2 ст. ложки

- подсолн. масло для жарки

 

синие моем, обрезаем плодоножки, режем на 4 части и потом нарезаем ломтиками 0,5 см (получаются такие типа триугольники), слаживам в глубокую посуду. взбиваем яйца и заливаем ими синие, даем им настояться полчаса, переодически перемешивая. чтоб все яйца впитались.

 

тем временем на подсолнечном масле жарим лук полукольцами, когда он станет золотистым - аккуратно собираем его в тарелку, а в это масло высыпаем синие, жарим до румяной корочки (под крышкой). когда синие мягкие и подрумяненные добавляем лук, майонез (сметану) и посыпаем грибной приправой по вкусу. еще тушим под крышкой 2-3 минуты!

 

"просто пупки)))"

режем пупочки (1 кг) на средние кусочки, поджариваем в подсолнечном масле в казаночке.

дабавляем луковицу большую (режим мелко), продолжаем тушить (не забываем лук посыпать душистым перцем), добавляем вместе с луком мелко порезанный кабачок (совсем маленький!)

когда все поджарится, добавляем сок 1 большого апельсина (или можно уже готового сока грамм 150-200).

добавляем воды, чтоб житкость покрыла пупки! и тушим минут 30-50 (зависит от величины кусочком).

соль, лаврушка в конце гововки по вкусу!

готовность проверить пробованием на зуб!!

 

как гарнир подать пюре!!

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

 

Запеканка "аля я"

 

для этого вам понадобится: на 1 кг картофеля - пол кг грибочков, 2 стакана молока, 2 яйца, 200грамм сыра твердого, соль,перец, чеснок по вкусу! если будете добавлять курицу - то грамм так 300-500

 

почистить картошку, нарезать кружками (тонкими), сложить в миску, добавить тертый сыр, отваренные грибы, маринованный лук, залить все молоком, взбитым с яйцом... посолить, поперчить, чеснока чуть. сложить все в противень, посыпать еще тертым сыром и запекать в разогретой духовке до готовности и светло коричневой корки. можно добавить также отваренную курицу

 

"Жаркое с копченными ребрышками"

картофель варим как на жаркое (просто в подсоленной воде), добавляем копченные ребрышки (порезать на любые кусочки с расчетом 0,5кг на 1-1,5 кг картошки), варим до готовности

отдельно жарим лук (лук я всегда посыпаю душистым перцем. АРОМАТ ПРОСТО БОМБА!!!), добавляем моквовь, и когда все поджарится полстакана томатного сока (или томатную пасту), высыпаем это все в картошку за 5-10 мин до готовности! сольи специи по вкусу!

 

 

баклажанные язычки

 

баклажаны очищаем от кожуры

нарезаем вдоль (не кольцами), а язычками (если баклажан длинные его надо еще разрезать напополам или даже на три части). язычки должны быть приблизительно 7 см на 5 см (толщина 0,5см)... надеюсь понятно обьяснила

 

натираем каждый язычек солью и душистцм перцем, складываем их в посуду и даем постоять 20-30 минут, чтоб они чуть стекли и с них ушла горечь

 

обмакиваем каждый язычек в муке а потом в яйце и жарим с двох сторон на подсолнечном масле до светло коричневого цвета (жарятся довольно таки быстро)

 

дадим им чуть остыть и намажем майонезом с чесноком! разместить в тарелке слоями!

очень вкусно!!!

 

 

рагу из баклажанов!

 

вом понадобится (на 2-4 порции, смотря кто как кушает):

- фарш - 300 грамм

- 2 небольших помидора

- 1 средний баклажан

- 1 салатный перец (мясистый)

- 1 луковица

- 4-5 больших картошки

 

в казаночке на подсолнечном масле поджариваем лук и фарм, добавляем порезанный тонкой не крупной соломкой перец и кубиками баклажан (кожуру не срезать), жарим 5 мин, добавляем мелконарезанные помидоры (можно также добавить ложку кетчупа), тушим на мелком огне, помешивая еще 5-10 мин (следим, чтоб ничего не подгорело)

добавляем картофель порезанный кубиками (где-то 1 куб. см), минут 5 тушим в соку рагу, добавляем грамм 100-200 кипяченной воды (зависит от кол-ва пущенного сока овощами), следите чтоб юшки не было слишком много! (по консистенции должно напоминать жаркое)

тушим на маленьком огне с полчаса (это тоже зависит от сорта картофеля и мягкости воды, иногда разваривается за 15 минут, а иногда за 45)

солим по вкусу и добавляем лавровый лист

 

 

печенный картофель:

в духовке печем картофель (большой желательно), хорошо помытый. когда готов - надрезаем пополам (чтоб на 2 половинки не распался!!!), чуть переминаем внутри, ложим в каждую картоху кусочек ветчины, сальца, или колбаски копченой, солим-перчим. слаживаем в форму. сверху посыпаем тертым сыром. и в духовку на 5 мин. (лучше конечно в микроволновку - так удобнее).

готовый картофель посыпать зеленью и кушать!!!

 

 

рецептик под гордым названием "а кролики - это не только ценный мех"

 

в брюшко кролика (предварительно тушку вымыть, подсушиь и намаслать специями) пыжуете яблоки небольшими дольками и маринованный лук. заматываете в фальгу и в духовку на 40мин.

снимаем фальгу, обильно смазываем майонезом, пару лаврушек сверху, сбрызнуть лимонным соком или положить дольки лимона ... и опять в духовку - до готовности (минут еще 15) ... зависит от размера и возраста кролика!

 

ЗЫ. наблюдения от себя:

- при мариновке лука, кольца изначально посыпать перцем душистым, а потом маринуем... ароматик во!!!

- лучше брать мясо кролицы, а не муСЧины!! до года!

- самое вкусное - это лопатки!!!!!!! попробуйте обязательно!!

 

 

еще люблю кролика с апельсинами!!

кролика режем на большие кусочки (где-то 7см на 7 см), обжариваем до цвета солнца, слаживаем в казан, наливаем воды, чтоб покрыла мысо и ставим на медленный огонь (после того как закипит). в это время готовим зажарку (лук, морковь), в готовую зажарку вливаем 50гр. яблочного сока и 50гр. белого вина, даем минут 5 покипеть этому в сковородке, потом вливаем в мяско, и за 5 мин до готовности бросаем апельсины без кожуры (можна дольками, можно мелкими кусочками - кому как нравится, 1-2 апельсина), соль и специи по вкусу, но лучше ограничиться лишь солью!

 

т.к. мясо кролика очень нежное и мягкое - то готовить его нужно не больше 30 минут (хотя это тоже от возраста кролика зависит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт моего любимого салатика:

Берете 3 средних помидорки, 3 средних огурчика, пачку крабовых палочек, баночку кукурузы, и пачку сухариков(с любым вкусом).

Режете помидорки, огурчики и крабовые палочки, добовляете туда кукурузу и сухарики. Соль добовляете по вкусу, заправляете все это майонезом и тщательно перемешиваете.

Салат готов! Приятного аппетитика!))) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C хреном вроде вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт моего любимого ( на сегодня) салата:

Капусту пекинскую (на большую кампанию можно весь кочан)мелко шинкуем.Мелкими пластинками режем сельдерей ( не корневой, не листовой)стеблевой.Яблоко(можна 2),лучше кислые, порезать мелко.Добавить пару ложек сладкой кукурузы.Можно не добавлять, будет просто другой вкус. Берём майонез, добавляет туда ложку сладкой горчицы и ложку сметаны.Заправка готова. Любителям майонеза в чистом виде можно без добавок. Заправить салат.Можно добавить орегано или базилик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лирическое отступление.

Сегодня написала мне маман... Попросила рецептик калача рождественского повкуснее - для сестры, которая недавно замуж вышла...

 

(а я, между нами говоря, в этом году по причине хронической неизлечимой болезни моей духовки решила калач вообще не готовить... ну, по крайней мере, до своего ДР перед Крещением...)

 

Но пока я все это описала... слюнки меня заставили передумать :wub: Так что поставила тесто, отправила в холодильник и завтра буду бомжевать, проситься в чужую духовку :) )) Но раз уж рецептик у меня просят уже далеко не в первый раз (и даже не в десятый)), и среди "просителей" есть уже как родные (которые, между нами, миллион раз наблюдали и участвовали в процессе), так и взрослые дамы и даже пенсионерки, то решила поделиться секретом со всеми))

 

Итак, тем, кто уже и думать забыл, что такое дрожжевое тесто,

и тем, кто никогда об этом не знал, посвящается)))

Калач рождественский

Для "полных чайников". Во время приготовления дрожжевого теста в кухне должно быть тепло и сыро. А самое главное - никаких сквозняков! Так что всех любопытных домашних, шастающих туда-сюда, посылаем на.. подальше, к телевизору, например))) Саме время оставить рядом максимум 1-го помощника, закрыть окна и двери, сделать чай и поставить чайник кипеть дальше (пар -> получится как раз тепло и сыро))) А чаевничать будете в перерывах, когда будет расстаиваться тесто...

 

Оговорюсь сразу, у дрожжевого теста есть 1 секрет: оно не любит перепадов температур. Не любит слишком горячей температуры и не любит холода. Но если холод оно еще переносит (просто поднимается медленнее), то горячее его просто убивает. Поэтому - только тепло и ласка, ведь дрожжи - живые организмы вообще-то...

 

Обычное сдобное тесто, годится на все, не только на калачи - булочки, ватрушки, любая сладкая выпечка, с начинкой и без...

Для калача добавляется только изюм, в общем-то. А еще маком посыпается сверху.

 

Рецептуру рассчитываем от дрожжей. То есть, если увеличиваем количество дрожжей, пересчитываем все соответственно

 

- 1 ст. сахара (+ 3-4 ст ложки при разведении дрожжей) = 150-200 г

(максимум 250 - стакан с горбиком)

- 1 ст молока (вводится все сразу при разведении)

- 30 г дрожжей (треть пачки свежих, которые продаются на рынке - "Львовские", "Обуховские" и пр., можно чуть-чуть больше, но не половину - или 1 ст ложка(с небольшим горбиком) дрожжей рассыпных, которые можно найти в гастрономе или супермаркете)

- 150-200 г маргарина/масла (записано в моем рецепте 150-200, я всегда беру 250-300, так лучше)

- 3-4 яйца (+1 для смазывания)

- приблизительно 0,7-0,9 кг муки (ориентируйтесь на то, "сколько возьмет", оно должно быть мягким, не жидким и не твердым)

- ваниль (не больше трети пакетика чистого ванилина(!), (лучше "Мрия", сегодня взяла "Ямуну" - гадость, ванилью и не пахнет) или целый пакетик ванильного сахара)

- чуточку соли (на кончике ножа)

 

- к калачу - изюм (1/3-1/4 200-граммовой пачки, то есть грамм 50-70))))

- мак (немножко - сверху посыпать перед выпечкой)

 

Технологию расписываю подробно - так что даже "чайники" вполне могут попытаться приготовить.

 

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 3-4 ст ложки сахара, плюс где-то около стакана муки. (У Андрея Головкова написано "половину муки", но я в это не верю, это не с нашей мукой, навена))) То, что мы приготовили, называется опарой, то есть мы используем опарный способ. Есть также безопарный, когда все продукты вводятся сразу, но я предпочитаю опарный, хотя он отнимает и больше времени. Поскольку если дрожжи окажутся некачественными, при опарном способе вы выбросите лишь опару, а вот при безопарном - все тесто, при этом изведете массу продуктов...

 

Оставляем опару в теплом месте (можно поставить миску с опарой на посудину с горячей водой - НЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ, тесту должно быть тепло, а не горячо - обязательно накрываем полотенечком от сквозняка), даем подойти (объем должен увеличиться как минимум раза в два, +/- упасть, но не совсем упасть, а немножко))) затем вводим муку и вымешиваем тесто.

 

Отделяем желтки от белков, растираем желтки со всем сахаром (до беловатого цвета), а белки взбиваем с солью и ванилью (если чистый ванилин, то вводим в белки, если ванильный сахар, то в желтки с остальным сахаром) в крутую пену. Чтобы легче взбились, пока растираем желтки и вводим их в тесто, отделенные белки с солью и ванилью ставим в холодильник (или даже морозильник).

Вводим в тесто растертые желтки, вымешиваем, взбиваем белки в "стоячую" пену, осторожно вводим в тесто. Пока вводим белки, растапливаем жир (маргарин/масло, лучше кстати, если это будет маргарин). "По ходу действия пьесы" понемногу добавляем, если нужно, муку.

 

Когда вводим желтки-белки-жир, то перемешиваем вначале вводимый ингредиент с тестом до как можно более однородной массы, чтобы не было комочков (тесто будет полужидкое или жидковатое), и лишь потом добавляем муку по необходимости. То есть, чем лучше смешать желтки с тестом (а затем белки с тестом и маргарин с тестом), тем лучше потом получится выпечка.

 

(очередность введения я иногда меняла: желтки всегда были первыми, но белки и маргарин иногда менялись местами - ничего страшного ни в том, ни в другом случае, хотя как правильно, не знаю))

 

Вводим вводим предварительно запаренный кипятком изюм (слив с него воду, разумеется))) и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, упругим, блестящим, будет легко отставать от стенок посуды (и изюм будет отставать, кста)))

 

Впрочем, если хорошо вымешивать каждый раз после того, как вводим очередной продукт, то отставать от рук оно понемногу начнет уже после введения белков, а хорошо отставать - после введения маргарина (он, кстати, должен быть ни в коем случае не горячим (иначе заварим дрожжи), а теплым, так что ставить его растапливаться на очень маленьком огне нужно тогда, когда начинаешь взбивать белки, чтобы он успел остыть).

 

Времени на вымешивание уходит по-разному, когда минут 20, когда больше часа, или еще больше - в зависимости от качества муки и количества приложенных усилий. (Сегодня ушло минут 20-30, а на все про все (то есть тесто без последнего расстаивания и выпечки) ушло 1,5 часа. Плюс полчаса на опару = 2 часа)

 

Даем расстояться минут 15-20 (чтобы поднялось до верха посуды) опять же в теплом, влажном месте без сквозняков. Формируем калач (переплетаем 2-3 длинных "качалочки", соединяем в круг, но делаем небольшой, по окружности формы, с учетом того, что тесто увеличится раза в два как минимум; еще одну длинную "качалочку" ложим "снаружи" по окружности посуды; если положить "внутри", в дырочке, в готовой выпечке не останется "дырочки"))).

Выкладываем в форму, слегка смазанную жиром (маргарином/маслом/подсолнечным маслом, лучше, кстати, именно последнее; слегка - значит, равномерно, но не "залитую") и посыпанную мукой (точно так же, равномерно слегка - не засыпанную совсем, потому как калач будет весь в муке, но и без "пробелов", чтоб не пристал)

 

Желательно, чтобы изюм оставался в тесте (если пару изюминок вылезет наружу, лучше их убрать, подгоревшие смотрятся потом не очень эффектно).

 

Смазываем отложенным яйцом (то, которое было "+1"))), взбитым с 1-2 ст ложками сахара, слегка посыпаем маком. Даем расстояться под полотенцем или без сквозняков в теплом месте 10-15 минут, затем ставим в духовку (не в горячую! но и не в холодную, в теплую, градусов 100 - ориентировочно можно включить, когда ставим в последний раз расстаиваться в форме)

 

Первых минут 5-8 (а то и 10) выпекания лучше в духовку не заглядывать. Процесс интимный, вмешательства не требует))) Проверять, готово ли, можно, проткнув деревянной палочкой - если кусочков теста на ней не будет, готово.

Из теста по этому расчету выйдет где-то три средних калача или два больших.

 

ЗЫ. Рецепт проверенный, сладкоежки, попробовавшие вашу выпечку однажды, останутся вашими навеки (хвали мене, моя губонько, бо розірву :D )))) Имейти в виду, домашние после будут готовы на любые жертвы, они будут взбивать белки и месить тесто, лишь бы вы хоть раз еще приготовили сдобу. Да, процесс сложный и трудоемкий - но, поверьте, результат превзойдет все ваши (и не только ваши) ожидания. Главное - делать все с любовью. Ведь в наше время любовь необходима даже на кухне

 

ЗЗЫ. Ну и с наступающим Рождеством вас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Воть Вам ссылочка...ею пользуется моя мама...http://gotovim-doma.ru/_... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ссылку. Я захожу на сайт Ирины Кутовой (good-kook.ru)

 

А еще люблю kuking.net - там очень много разной интересной и полезной информации, вроде выдержек из книг Молоховец, Похлебкина, Бурды. Люблю читать там же материалы из журнала "Гастрономъ" - оригинальная подача =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блинчики с грибами

2 ст. ложки молока,150 г муки,2 яйца,соль,3 ст.ложки растительного масла,300 г грибов,1 головка репчатого лука,1 ст.ложка сливочного масла,зелень петрушки.

Из муки,молока,яиц и соли замесить тесто,испечь блинчики,лук мелко нарезать и добавить нарезанные тонкими ломтиками обжаренные грибы.Заправить рубленой зеленью петрушки.На половину блинчика положить приготовленную начинку и накрыть второй половинкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршированные шампиньоны

 

Грибы помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать, обжарить с луком. Порезать вареное яйцо или можно копченой колбаски или балычка (у кото чего есть) смешать с обжаренными грибами и луком. Начинить этим фаршем шляпки, выложить на протвень или сковороду сверху посыпать тёртым сыром и капнуть майонез. Запекать в духовке минут 15 - 20.

 

Вешенка жареная с чесноком

 

500 г вешенки

3-4 зубочка чеснока

3-4 ст. л. муки

Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне.

Подают с жареным картофелем.

 

Салат грибной с ветчиной

 

Маринованные опята - 1 банка (можно другие), ветчина говяжья - 250 гр., 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250гр., майонез, соль, перец по вкусу.

 

Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи.

 

Салат "Удивление"

 

1 банка(700-800 гр.) консервированных ананасов средне сладких

1 банка(700гр) маринованных шампиньонов

копченая курица примерно грамм 400-500.

 

Все крупно порезать и заправить майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закуска

 

Плавленные сырки натирают на крупной терке. Смешивают с нарубленными яйцами и мясом креветок. Заправляют майонезом. Перемешивают.

на 100 - 150 г мяса креветки: 2 плавленных сырка (по 100 г), 2 яйца, 0,5 банки майонеза.

 

Ленивый пирог с мясом

 

Батон, яйцо, 200 мл молока, фарш, помидоры, сметана, майонез.

Батон порезать, замочить в смеси яиц, молока, соли, перца. Выкладывать слоями: Батон, фарш, помидоры, батон. Сверху полить соусом сметана+майонез. Запекать минут 40.

 

Творожные печенушки (может кто-то знает, я на всякий случай:)

 

200 г маргарина или масла, 200 г муки, 200 г творога. Все смешать, разделать на шарики, каждый шарик разплющить и обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и ещё раз в сахар. Выкладывать на протвинь сахаром посыпаем вверх. Всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кому пригодиться)

Яблочный пирог под миренгами(делаеться легче и быстрее чем тут написано))

тесто:

200 г маргарина (размягченный)

0,5 ст. сахара

1 п. ванильного сахара

4 ст.л. молока

3 желтка

2 ст. муки

1 п. разрыхлителя

 

начинка:

3-4 яблока

1-1,5 ч.л. корицы

 

миренги:

3 яичных белка

0,5 ст. сахара

 

Для теста первые 5 ингредиентов тщательно растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Чтобы тесто не приставало к рукам, смочите руки холодной водой.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.

На тесто выложить терты яблоки, посыпать корицей.

И поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Тем временем яичные белки взбить с сахаром в густую пену.

Вынуть пирог из духовки, выложить на горячие яблоки яичную пену и вернуть в духовку на 20-25 минут, уменьшив жар духовки до 130 С.

 

Торт "Тысяча лепестков"

 

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста

16 ст.л. сгущеного молока

400гр. сливочного масла

сок 1 лимона

миндали или арахис(что есть)

 

Приготовление:

 

Слоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки, обрезать по краю острым ножем и выпечь до готовности в духовке. Для крема взбить масло с 4 ст.л. сахарной пудры и сгущеным молоком, добавить сок лимона. Крем взбивать не менее 15 мин.. Коржи промазать кисленьким вареньем или повидлом, затем слоем крема. Поверхность и бока тоже смазать кремом, обсыпать слоеной крошкой, а бока лепестками орехов. Сверху украсить сеточкой из вареной сгущенки или повидла с мармеладом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, нашла одну вкусняшку на одном сайте.

 

Фаршированные бананы с орехами и шоколадом

 

Ингридиенты:

3 банана

1 плитка черного шоколада

150 г грецких орехов (или других по вкусу)

 

Измельчить в блендере орехи или мелко нарезать их (можно потолочь). Растопить шоколад на водяной бане и смешать с орехами, немного орехов оставить для посыпки. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно удалить сердцевину банана и заправить шоколадно-ореховой массой, посыпать орешками. Теперь можно их разрезать и подавать к столу.

 

Офигенно вкусно. Да и вообще сейчас при желании можно найти всё что угодно в интернете, раньше сложнее было с поиском вкусных рецептов. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот еще один вкусный рецепт :)

 

Семга, запеченная с шампиньонами и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

стейк семги

консервированные шампиньоны

репчатый лук

сладкий болгарский перец

приправа для рыбы, черный молотый перец, сок лимона, соль

 

Пошаговое приготовление в фото goodrecept.ru :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о, выложу и я свой рецепт рыбы pesce Spada, но и семга тоже неплохо пойдет.

Разогреть на сковородкe оливковое масло, порезать мелко чеснок и немного красного жгучего перца, петрушку порвать. Дать всему этому немного, минуты 2 обжариться и выложить куски рыбы. Слегка обжарить со всех сторон и подлить белого вина, или сбрызнуть винным уксусом. Добавить туда же порезанные черри и накрыть крышкой. Минут через 15-20 рыба готова. Рыбу полить соусом со сковороды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)

Очень простой рецепт швейцарского блюда "Картофельное «рёшти» с грибами"

с пошаговыми фотками russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99657 Я немножко упрощаю - грибы беру любые, вместо лука-порея - обычный репчатый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.....ммда,

странная штука, я всегда читаю рецепт, и , как бы это обьяснить.... он мне как ноты для джазмэна.... ну просто тема к моей импровизации....

одна беда, я это не записываю....так в памяти иногда чего то всплывает, но 2 раза одно и тоже никогда не выходит.

 

ОВОЩИ С КРИВЕТКАМИ (подтырено в Стамбуле в кабаке)

...на протвень резанные овощи: кр. болгарский перец, корень петрушки, лук, грибы, помидоры, перец чили.

посолить поперчить, полить оливковым маслом(не жалеть), и выложить криветки(упаковку,0.5кг, чищенные естественно) в духовку на мах. периодически помешивая, как говорил Миша Жванецеий "снизу вверх, снизу вверх"

...готовить, ну я люблю когда овощи не совсем мягкие, ну это кому как.... и за 5 мин до финиша засыпаем все это тертым сыром...

сыр сделал корочку.....в рюмке должно уже быть нолито!

ПРИЯТНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.....ммда,

странная штука, я всегда читаю рецепт, и , как бы это обьяснить.... он мне как ноты для джазмэна.... ну просто тема к моей импровизации....

одна беда, я это не записываю....так в памяти иногда чего то всплывает, но 2 раза одно и тоже никогда не выходит.

 

ОВОЩИ С КРИВЕТКАМИ (подтырено в Стамбуле в кабаке)

...на протвень резанные овощи: кр. болгарский перец, корень петрушки, лук, грибы, помидоры, перец чили.

посолить поперчить, полить оливковым маслом(не жалеть), и выложить криветки(упаковку,0.5кг, чищенные естественно) в духовку на мах. периодически помешивая, как говорил Миша Жванецеий "снизу вверх, снизу вверх"

...готовить, ну я люблю когда овощи не совсем мягкие, ну это кому как.... и за 5 мин до финиша засыпаем все это тертым сыром...

сыр сделал корочку.....в рюмке должно уже быть нолито!

ПРИЯТНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ!

крИветки-потому что кривые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

крИветки-потому что кривые?

:) да!..... слышала б ты как моя дочка по- русски говорит, вот это действительно моя грусть....

знаеш Оленька, я вот как думаю.... ты живеш на западе и говориш на одном языке, я на востоке и говорю на другом... но у нас есть общий язык который мы оба понимаем, с его помощю мы можем понять и оценить интелект человека, его душевную тонкость, культурный уровень и прсветленность, т.е. на мой взгляд, главное понимать друг друга, язык средство для передачи информации, вот, а что касается граматики, я с тобой согласен, наверное это раздражает, ..... а ты сделай скидку на мой 14тый год за бугром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я постараюсь, но сразу предупреждаю-я вредная! Так что, если уж ляпну чего, не обижайся))Грамматику прощаю

Изменено пользователем Olka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×